Блог учителя

уроки по Скайпу

Хочу поделиться с вами своим опытом преподавания языков с помощью Скайпа. Хорошо помню свой первый урок 4 года назад, как я волновалась и переживала, плохо представляя как это вообще организовать онлайн урок.
 
Я перечитала кучу статей в интернете, где все так складно и красиво написано, что это легко, просто и удобно. Первый мой ученик был с уровнем intermediate и мне с ним очень повезло (или ему со мной), столько разных вариантов я смогла с ним перепробовать (он занимался 3 раза в неделю), пока не нашла самые оптимальные для Скайп-урока.
 
Для каждого ученика я составляю уроки, подходящие для его уровня и цели. Все очень индивидуально, невозможно создать один шаблон, подходящий для всех.
Главное, иметь желание учиться, компьютер (планшет, телефон) с хорошим интернетом и желательно наушники.
 

 


Как оказалось, онлайн уроки имеют много преимуществ:

  • заниматься можно в любое удобное время (в обеденный перерыв на работе, например);
  • экономия времени на дорогу, особенно в больших городах;
  • девушки с маленькими детьми могут тоже учиться, не выходя из дома;
  • занятия в любом удобном для вас месте: дома на диване, в кафе, в парке. Ни пробки, ни снег, ни ветер вам не помешают;
  • возможность заниматься с преподавателем с любой точки мира. Это очень удобно, особенно, если вы живете в небольшом городе.

 

Конечно, есть и другая сторона медали:

  • технические проблемы, отключили свет, интернет, завис компьютер;
  • сложно себя организовать. Дом – это то место, где мы отдыхаем, поэтому заставить себя учиться после работы дома не всегда легко. Ученик может отменить занятие, сославшись на усталость;
  • живое общение приятнее. Неотъемлемая часть диалога людей – эмоциональная составляющая: жесты, мимика, личный контакт. Некоторым людям не комфортно общаться через «технические новинки».

 

 
 
Главное в изучении иностранного языка – это результат, который вы хотите получить и удовольствие от самого процесса обучения. А выбор всегда есть!

Я как преподаватель больше вижу плюсов, чем минусов. Большинство моих учеников занимаются по скайпу и это никаким образом не сказывается на качестве их обучения.
Тот, кто хочет учиться, он будет учиться и по скайпу, и на «живых» уроках.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *